Доставка заказов
по всей России
Время работы:
пн–чт 09:00–18:00, пт 09:00–17:00
8 (495) 280-00-71
0 Корзина 0

Виды искусственной кожи

Прогресс не стоит на месте и благодаря ему открылись новые возможности. Например, появились кожзаменители, которые можно использовать в разных сферах производства. Например, из них можно изготовить качественную и дешевую обувь, обивку для дивана, куртку или модное платье, а также стильную сумочку. При этом, данный материал практически ничем не уступает натуральному, но он намного дешевле.

Важно отметить, что кожзам не готовится по одной единственной технологии — существуют разные его виды, которые существенно отличаются друг от друга по разным параметрам. Выделяют:

1. Микрофибру;

2. Экокожу;

3. Поливинилхлорид;

4. Полиуретан;

5. Каучук.

Давайте рассмотрим эти виды кожзама более внимательно.

Поливинилхлорид

Самый распространенный, поскольку изготавливается из ПВХ, с добавлением пластификатора и ряда компонентов, наносимых на основу из трикотажа или нетканых материалов, от которых и зависят основные параметры конечного изделия. Материал тяжелый, не очень стойкий к истиранию, но очень простой в уходе, долговечен и устойчив к прямым солнечным лучам, на нем не заводится плесень.

Полиуретан

Этот вариант искусственной кожи считается современным материалом, состоящим из трех слоев сразу. Первый — ткань на основе хлопка, второй является покрытием дефектной (но натуральной) кожи с предварительной обработкой, третий это уже чистый полиуретан с высоким качеством. Именно последний слой расширяет доступную палитру цветов и узоров, сам материал мягкий, стойкий к морозу и влаге, очень прочный и гигиеничный, к тому же обладает воздухопроницаемостью.

Каучук

Это классический вариант, одна из первых имитаций кожи, среди разработанных человеком. Сегодня этот вариант практически не используется, а сам каучук применяется для изготовления ряда деталей обуви в целом, но не всей полностью.

Микрофибра

Еще один современный дермантин, состоящий из тончайших волокон полиэстера. Получается легкая и прочная основа, а полученный материал стойко переносит ультрафиолет и физическое истирание, не меняет свой цвет длительное время, не реагирует на ряд химических факторов. К тому же внешне данный материал практически идеально копирует натуральную кожу, но позволяет создавать разные оттенки и фактуры. Дополнительное преимущество — наличие эффекта дышащей кожи.

Экокожа

Очень близка по свойствам к натуральной, состоит из двух слоев — хлопчатобумажной ткани и полиуретана. Этот вариант не вызывает аллергических реакций, очень легкий и прочный, что делает его весьма востребованным.

Для кожгалантереи

Искусственная кожа сразу после изобретения, стала активно применятся для создания разных сумочек. И это неудивительно — натуральная кожа была слишком дорогим удовольствием, а так удавалось создать стильный и недорогой женский аксессуар. Тем более, что виды искусственной кожи для сумок весьма разнообразны.

С помощью такого материала можно легко создать сумочку «из крокодила» или любой другой дорогой кожи. И она будет качественной и долговечной, однако ее стоимость не сравнится с изделием из натурального материала. Но вот стоимость будет в разы меньше.

Для мебели

Диван из натуральной кожи или кресла — это мечта для любого бизнесмена. Да и не только бизнесмена, ведь такая мебель станет украшением для помещения. И неважно, будет это приемный кабинет, зал в доме или гостевые покои. Такая мебель будет стильно смотреться, долго служить и потребует минимального ухода — за ней намного проще следить, чем за тканевой обивкой. Плюс ко всему, обтягивать можно не только мягкие элементы, но и жесткие — спинку, ножки и т.д. Важно только выбирать тот кожзам, который обладает очень высокой стойкостью к износу.

Для обуви

Обувь — это самый дорогой элемент одежды, особенно если мы говорим о теплых зимних сапогах. Мало того, что они должны быть красивыми, так еще и обязаны выдерживать низкую температуру и высокую влажность. При этом — греть наши ноги. Естественно, что кожа являлась лучшим решением для их изготовления, однако с появлением заменителей ситуация изменилась и теперь действительно можно приобрести не только качественную, но и сравнительно дешевую обувь, если она изготовлена по правильной технологии.

Для одежды

Кожаный плащ, куртка или платье — это мечта каждого. Но не каждый способен приобрести эту, несомненно стильную, но и дорогую одежду. Кожзам меняет ситуацию и каждый желающий может получить качественную и теплую одежду. Тем более, что дизайнеры могут легко воплощать свои фантазии — искусственный материал дает такую возможность.

Заключение

Можно быть уверенным — заменители довольно скоро вытеснят натуральный материал. Точнее говоря, он станет элитным и очень дорогим, и натуральную кожу раскрутят, как материал для «богачей». Но глядя на имеющиеся типы искусственной кожи возникает один вопрос — зачем платить дороже, чтобы получить изделие, которое не сильно отличается от того, что было создано с использованием искусственных материалов?

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подтверждаю, что все положения ясны

Восстановление
пароля

Если вспомнили пароль, .

Заявка
на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хочу образцы

Оставьте заявку на предоставление образцов материалов и фурнитуры, чтобы вы могли сами убедиться в качестве нашей продукции.