Доставка заказов
по всей России
Время работы:
пн–чт 09:00–18:00, пт 09:00–17:00
8 (495) 280-00-71
0 Корзина 0

Самостоятельный ремонт искусственной кожи

Вы приобрели новый и современный диван из кожзаменителя, но его испортила любимая кошка, оцарапав обивку? Ваша стильная куртка повредилась, когда вы садились маршрутку? Что ж — это очень печально и плохо, но починить дермантин можно. А если повреждения не слишком серьезные, то это можно сделать и в домашних условиях. И главное — для этого не понадобятся специальные инструменты или станки. Достаточно определенных средств. А теперь, давайте разберемся во всем по порядку.

Как восстановить кожзам

Если повредился сам материал, то восстановить его можно несколькими разными способами. И здесь все зависит от степени повреждения:

  • Мелкие царапины и трещины. Их даже не нужно специально ремонтировать, а достаточно лишь замаскировать специальными аэрозолями или красками. Подойдут даже средства для чистки обуви, если цвет заменителя сопоставим;

  • Крупные порезы ремонтируются специальным составом, называемым «жидкой коже». Однако он не поможет в том случае, если разрыв очень большой. Здесь уже потребуется профессиональная помощь.

Кстати, приступая к восстановлению материала не забудьте заранее подготовить необходимые вещи — краски, баллончики и прочее. Изучите их инструкции и узнайте, как правильно применять. При необходимости попрактикуйтесь на небольшом участке изделия или поврежденной вещи.

Допустим, повредился кожзам на перчатках, визитнице или кошельке. Если был потерян блеск или цвета стали не столь насыщены, то помочь может обычная апельсиновая корочка. Ею нужно протереть эти места. Но такой способ недолговечен — материал потускнеет через несколько дней, однако это работает.

Нужно вывести жирные пятна с поверхности? Влажная губка и средство для мытья посуды прекрасно справятся с задачей. Главное помнить — мы работаем с экокожей, так что средства должно быть мало, как и воды. А после очищенное место нужно будет промыть и просушить. Если пятно старое, то средство можно оставить на материале на несколько часов. Или же использовать скипидар.

Как восстановить сумку из кожзама

Повредилась ваша сумка? Эта проблема случается часто, ведь именно этот аксессуар подвергается наибольшим нагрузкам. В этом случае восстановить дермантин можно теми же средствами, что и любое другое изделие из этого материала. Небольшие потертости выгодно закрасить специальными красками для кожи (притом, стоит брать именно варианты для натуральной кожи), они способны проникать вглубь материала и обновлять его.

Царапины заклеиваются «жидкой кожей». В случае, если она глубокая и дошла до подкладки, в место разреза (внутрь) нужно поместить кусочек идентичного материала и уже на него, как бы «приклеить», лицевую часть вашей сумочки. Естественно, что несколько дней сумкой, после этого, нельзя будет пользоваться. Но все равно поврежденное место нужно будет прокрасить.

Кстати, поскольку цветовая палитра красок очень богата, то вы легко сможете подобрать подходящий оттенок. И не забудьте потом восстановленное место вскрыть защитным лаком. Обязательно прозрачным. Если обнаружите потертость, то по ней можно пройтись аэрозолем. Но наносите его очень тонким слоем.

Как починить кожзаменитель своими руками

Допустим, повреждение действительно серьезное — крупный и длинный разрыв материала, более нескольких сантиметров. Здесь обычными средствами справиться сложно. Но можно продолжать использовать ту же «жидкую кожу». Ее главное преимущество в том, что, ремонтируя кожзаменитель создается кожаный же рельеф. Это идеальный материал для ремонта.

Поскольку разрыв большой, следует правильно подобрать цвет — это не мелкая точка или полоска, которую будет практически невидно. Здесь важен не только цвет, но и оттенок. А также покрытие — глянцевое или матовое.

После подбора важно обезжирить поврежденное место. Если поврежденное место имеет площадь до 1 см2, то участок обрабатывается кистью. Если он больше, то в место разрыва подкладывается достаточно широкий отрезок ткани (хорошо подходит медицинская марля в несколько слоев). Его ширина должна быть как минимум в полтора сантиметра, чтобы захватить достаточное количество экокожи по бокам разрыва.

Место разрыва обрабатывается «жидкой кожей» изнутри (можно прямо на марлю), почли чего материал «приклеивается». Сразу же поверх разрыва наносится тонкий первый слой. После нужно выждать несколько часов (трех хватит) и нанести второй основной слой, достаточно толстый и так, чтобы разрез уже не было видно. При необходимости место подкрашивается.

Как отремонтировать сумку из кожзама

Допустим, ваша любимая сумочка была пробита гвоздем ли пострадала от любого другого предмета. По факту, искусственная кожа получила серьезный разрыв и его нужно устранить. Это уже намного проще сделать в специальной мастерской. Однако, при желании, можно попробовать провести восстановление в домашних условиях.

Для этого понадобятся все те же материалы, что и ранее. Однако, поскольку работать предстоит уж точно не с гладкой поверхностью, понадобится воссоздавать определенный рисунок кожи. Отремонтировав сам прокол (или разрыв) по методике, описанной выше, создайте подходящий рисунок на чистенькой и гладенькой поверхности. Для этого нанесите «жидкую кожу» на обычную столовую салфетку. А после — приложите ее к неповрежденному участку (получится, как бы слепок поверхности).

После длительной просушки (не менее 10 часов), салфетку можно использовать как трафарет, для нанесения идентичного рисунка на поврежденную часть сумочки. Который к тому времени, кстати, сам высохнет.

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подтверждаю, что все положения ясны

Восстановление
пароля

Если вспомнили пароль, .

Заявка
на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хочу образцы

Оставьте заявку на предоставление образцов материалов и фурнитуры, чтобы вы могли сами убедиться в качестве нашей продукции.