Доставка заказов
по всей России
Время работы:
пн–чт 09:00–18:00, пт 09:00–17:00
8 (495) 280-00-71
Корзина 0

Как убрать запах кожзама

Как известно, запах кожзаменителя не очень приятный, если не сказать больше. Особенно, если он не пытается скрываться под натуральный. И все изделия, которые вы приобретаете, необходимо как-то обработать, чтобы избавиться от этих неприятных ароматов. Как же это можно сделать?

По факту — нужно пройти ряд этапов, которые помогут устранить проблемы:

1. Сушка;

2. Выветривание;

3. Использование «народных» методов;

4. Профессиональные средства.

Давайте рассмотрим процесс подробнее.

Сушка

Допустим, вы прикупили новый модный аксессуар и теперь думаете, как убрать запах сумки из кожзама? Если она сырая и влажная, то можно просто просушить материал. Кстати, этот же недостаток может возникнуть, если вы попадете под сильный дождь и намокнет ваша куртка — она начнет пахнуть.

Сушить вещь нужно осторожно:

1. Поместите изделие на место, хорошо освещенное солнцем. Но так, чтобы на него не попадали прямые лучи, поскольку от этого вещь испортится. Оптимальным местом станет позиция у окна, прикрытого легкими занавесками;

2. Использовать фен с минимальным уровнем нагрева. Притом держать его на дистанции в 25 см минимум от поверхности вещи;

3. Протереть материал сухими тканевыми салфетками.

Выветривание

Если изделие уже сухое, то запах искусственной кожи можно устранить обычным выветриванием. Это, кстати, самый действенный способ избавиться от стойкого аромата. К тому же стоит запомнить — материал слишком хорошо впитывает посторонние запахи (пот, сигаретный дым и т.д.), от которых также нужно избавляться. А поэтому оставьте изделие на хорошо проветриваемом месте, но защищенном от солнечных лучей. Как вариант — можно просто регулярно носить эту вещь, что позволит избавиться от стойких запахов.

«Народные» методы

Допустим, избавиться от запаха дермантина не удалось — он слишком стойкий и просто не выветривается. Что делать в этом случае? Есть возможность использовать хорошо доступные подручные средства, перебивающие либо впитывающие запах.

В этом нам поможет:

  • Газета. Достаточно укутать ароматную вещь газетой или оберточной бумагой. Данные материалы очень хорошо впитывают запах, но перед этим стоит убедиться в том, что бумага совершенно сухая и чистая. Хорошо будет замостить картонную коробку достаточного размера газетами, уложить в нее вещь и накрыть бумагой сверху. Через двое суток запах должен исчезнуть;

  • Уксус. Этот хорошо знакомый любой хозяйке ингредиент тоже очень хорошо устраняет запахи, но его использовать нужно очень осторожно. Уксус нужно развести в воде в пропорции 50/50, а после смочить в полученном растворе салфетку и ею протереть вещь. Не забудьте после тщательно просушить кожзам;

  • Сода. Еще одно хорошее средство, впитывающее запах и не повреждающее материал. Для этого понадобится отрезок ткани, что б в него можно было завернуть изделие из кожзама. Уложив вещь, она посыпается содой, а после ткань завязывается наподобие мешка (изделие находится внутри). В этом случае достаточно 12 часов для устранения запахов.

Также можно использовать цитрусовые. Точнее говоря — кожуру от апельсинов или мандаринов. При этом, кстати, вещь может не только избавиться от неприятных ароматов кожзама, но и приобрести новые. Притом — совершенно безопасным способом. Делается так же, как и в варианте с содой.

Профессиональные средства

Допустим, удалить запах с кожзама так и не получилось. Или предмет слишком крупный, чтобы это можно было сделать с помощью подручных средств. Что остается? Специальные вещества, разработанные как раз для таких случаев.

Приобрести их можно в любом магазине, где продается искусственная кожа или изделия из нее. Используются они согласно инструкции, так что никаких проблем не возникнет. Притом важно знать — такие очистители не только устраняют неприятный запах полностью, но еще и являются своеобразной защитой для изделия. Дело в том, что они создают на поверхности тонкую пленку, предотвращая негативное воздействие окружающей среды. Да еще и, в дополнение, придают материалу красивый блеск.

Какой именно способ стоит использовать — решать только вам. Важно лишь одно — покупка должна приносить радость и, если мешает запах, то его нужно устранить. Но не нужно слишком усердствовать с этим и необходимо соблюдать осторожность.

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подтверждаю, что все положения ясны

Восстановление
пароля

Если вспомнили пароль, .

Заявка
на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хочу образцы

Оставьте заявку на предоставление образцов материалов и фурнитуры, чтобы вы могли сами убедиться в качестве нашей продукции.