Доставка заказов
по всей России
Время работы:
пн–чт 09:00–18:00, пт 09:00–17:00
8 (495) 280-00-71
Корзина 0

Как разгладить кожзам в домашних условиях

Вещи из искусственной кожи сегодня есть у каждого человека. Естественно, они активно используются, изнашиваются, деформируются. Иногда сминаются и так хочется вернуть первоначальный красивый внешний вид любимой крутке, которая уже всегда выглядит слишком помятой. Можно ли это сделать, не прибегая к профессиональной помощи?

Без утюга

Как показывает практика — разгладить искусственную кожу в домашних условиях вполне реально. И для этого не нужен будет утюг или что-то похожее. И для этого понадобится сделать следующее:

1. Вывернуть куртку или любой предмет одежды из кожзама наизнанку и повесить его на вешалку;

2. Осторожно смачиваем внутреннюю поверхность водой, ладонями расправляя складки;

3. Оставляем одежду на вешалке сохнуть. Сушить можно только природным методом, без использования фена или обогревателя;

4. Выворачиваем одежду назад, после того, как она высохла.

Идеальным вариантом будет использование в данном случае манекена. С его помощью будет намного легче и разгладить одежду, и высушить — она примет форму человеческого тела. Может случиться, что складки не пожелают разглаживаться или процесс будет идти очень медленно. В этом случае в воду добавляется глицерин — он способен смягчить искусственную кожу и сделать ее более податливой.

Кстати, таким образом можно расправить не только предметы одежды. По сути, это практически единственный вариант разгладить рюкзак из кожзама. Нужно только правильно его повесить, а для этого может понадобиться не только вешалка, но и специальные распорки.

С помощью утюга

Самый безопасный и простой способ глажки искусственной кожи — с помощью воды и под ее собственным весом. Однако этот процесс занимает очень много времени, а иногда именно его и не хватает. Что можно сделать в этом случае? Идеально простой вариант — воспользоваться утюгом. Но ведь это опасно?

Нет, если помнить о специальных правилах:

  • Гладить изделия из кожзаменителя можно только с изнанки, иначе можно легко и быстро испортить вещь — полимеры нагревать напрямую нельзя. Да и в этом случае между подкладкой и утюгом должен присутствовать промежуточный материал — тонкая ткань или марля хорошо подойдут;

  • Инструмент важно настроить правильно — включается самый низкий из существующих температурных режимов, а подача пара полностью отключается. Раскаленный пар, устраняющий клещей в обычной одежде, портит кожзам;

  • Допустим, вещь ну никак не получается разгладить, а время поджимает. В этом случае можно включить подачу пара, но делать это нужно на расстоянии от подкладки. И обработав таким образом материал, отключить пар и продолжить разглаживание;

  • Также, если вы желаете разгладить дермантин на рукавах куртки, то придется поднапрячься. Это самое сложное место и понадобиться гладильная доска. Возьмите обычное махровое полотенце, сверните его в трубочку и засуньте внутрь обрабатываемого рукава. После прогладьте его со всех сторон.

Интересные секреты

Есть несколько способов расправить конструкционно сложные вещи, если вам надоели складки на кожзаме. Можно использовать обычную ванную и горячую воду. Если конкретнее — изделие помещается над ванной, а в нее подается очень горячая вода. Поднимающийся пар будет проникать в материал и расправит все образовавшиеся складки. Этот способ требует времени, но проходит безопасно для изделия — только следует убедиться, что оно не свалиться в ванную.

Есть и другой способ, хорошо работающий с одеждой или рюкзаками. На улице идет дождь? Одевайте предмет и выходите на прогулку. Сначала материал намокнет, потом расправиться под собственным весом. Останется только вернуться домой и просушить изделие. Дождя не предвидится, к тому же на улице довольно жарко? В этом случае процесс повторяется, только необходимый предмет нужно смочить водой перед тем, как выходить на улицу.

Допустим, вы не боитесь использовать разные химические средства. В этом случае разгладить сумку из кожзама будет чуточку проще. Или же сложнее, смотря как посмотреть. Понадобится уксус (3%), вода и кондиционер. Все разводится в пропорции «один к одному», а полученный раствор заряжается в пульверизатор и равномерно наносится на изделие из кожзаменителя. Все существующие вмятины разгладятся за несколько минут. При этом не следует боятся использовать уксус — его запах относительно быстро выветривается, да и следов никаких на одежде не остается.

Полезные советы

Конечно, изделия из искусственной кожи в стиральных машинках лучше не стирать. Но если у вас стильная юбочка или любой похожий небольшой предмет, то это сделать можно. Только важно выбирать бережный отжим (или вообще стирать без него), а после развесить одежду — она и просохнет, и разгладится. Не забудьте, что вешать нужно вертикально, иначе могут образоваться складки.

Сумки или одежду, изготовленную из винила стирать вообще запрещено. Ведь температура негативно влияет на этот материал — он теряет форму и восстановлению после такого небрежного отношения уже не подлежит.

В любом случае, перед попыткой разгладить складки, обязательно изучайте этикетку. Там указывается, что можно применять, а что категорически запрещено. Ведь испортить новую куртку очень просто, а вот восстановить — крайне сложно. И если вы боитесь повредить его — лучше сразу отдайте в химчистку.

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подтверждаю, что все положения ясны

Восстановление
пароля

Если вспомнили пароль, .

Заявка
на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хочу образцы

Оставьте заявку на предоставление образцов материалов и фурнитуры, чтобы вы могли сами убедиться в качестве нашей продукции.