Доставка заказов
по всей России
Время работы:
пн–чт 09:00–18:00, пт 09:00–17:00
8 (495) 280-00-71
0 Корзина 0

Из чего делают искусственную кожу

Кожзаменитель является современным материалом, признанным полностью удалить натуральную кожу с рынка. Однако этого не произошло, поскольку изделия из кожи резко стали еще дороже, а многие считают их предельно стильными и достойными внимания элиты. Пусть так, но люди получили достаточно дешевый и качественный заменитель. Однако многих интересует вопрос — как же именно он создается?

Перед нами предстает довольно сложный технологический процесс:

1. Для начала важно подобрать подходящую основу, которая и будет придавать большое количество характеристик конечному продукту. Она должна быть волокнистой, крепкой и мягкой;

2. Нужно нанести подходящее полимерное покрытие. Ведь именно от него и зависит конечный результат, однако покрытие важно нанести правильно, чтобы полимеры скрепились;

3. Проводится финишная отделка, для закрепления материала и придания ему товарного вида.

И технологии нанесения этого самого покрытия существенно отличаются. Например, в нашей стране чаще всего применяется вариант с накладыванием полимеров обкладочными каландрами. За рубежом большей популярностью пользуется методика, когда используются подложки из бумаги, на которые и наносится полимер. После высушивания бумага убирается, а продукт отправляется на следующий этап обработки.

Согласно технологии, важно создать пористую структуру, ведь искусственная кожа должна имитировать натуральную. А также обладать дополнительными преимуществами. Как это сделать проще всего? И вновь несколько вариантов технологии на выбор. Благодаря которым получает создавать уже разные подвиды кожи, формировать отличающийся рисунок и т.д.

Также материал должен обладать рядом дополнительных качеств, от которых будет уже зависеть вид заменителя. Поэтому, чтобы создать кожзам активно применяются разные химические средства — добавки, присадки, красители. Это позволяет менять цвет и расширяет использования продукции в дизайнерских целях. Но также и придает определенные дополнительные качества — износостойкость, устойчивость к холоду и прочее. Без этого материал получится слишком уязвимым к самым разным климатическим и атмосферным явлениям.

Финишная отделка расширяет возможности материала. С ее помощью можно легко менять и комбинировать разные рисунки, создавая кожу крокодила, змеи или обычную бычью. Также во время такой отделки наносится дополнительная защита, уже для декоративного покрытия.

Но при этом, несмотря на сложный процесс, материал получается намного дешевле натурального. Ведь не приходится выращивать животных (что требует времени), ухаживать за ними и кормить их. Весь процесс создания искусственной кожи занимает очень мало времени и довольно дешев. Если не считать того, что приходится использовать экологически чистые материалы, имеющие определенную стоимость. Ведь без этого не получится создать чистую и безопасную для здоровья человека продукцию.

В заключение стоит сказать, что дермантин намного проще в использовании и уходе. Поэтому с каждым годом этот материал обретает все большую популярность, а сфера его использования медленно расширяется. Также стоит помнить и то, что технологии производства регулярно улучшаются, позволяя создавать все более практичный и качественный материал.

Как сделать самостоятельно

Допустим, вы желаете использовать в своем творчестве искусственную кожу. Но, либо не желаете ее покупать, либо не можете. Что делать в этом случае? Приходит в голову только одна мысль — создать ее самому. Кажется, что это нереально, однако в действительности способ есть. Конечно, качество материала будет низким, однако для некоторых вопрос стоимости действительно встает ребром.

Какой выбрать способ? Это уже вопрос более специфический и дать на него однозначный ответ сложно — их очень много. Но мы рассмотрим сейчас самый простой. И он называется «Декупажная карта».

Для этого понадобится:

  • Подходящая тканевая основа (все, как и у профессионалов);

  • Принтер, способный выдать детальную распечатку рисунка кожи, допустим, крокодила;

  • Декупажный клей, чтобы приклеить распечатку к основе.

Процесс выглядит очень просто — берем необходимый отрезок ткани, делаем печать кожи (принт). Тканевая основа замачивается в теплой воде (15 минут должно быть достаточно), а принт покрывается лаком (иначе краска может расплыться). У основы отделяется нижний белый слой, после чего материал промазывается клеем, на который (рисунком вверх), клеится принт. Дайте материалу высохнуть и искусственная кожа готова.

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подтверждаю, что все положения ясны

Восстановление
пароля

Если вспомнили пароль, .

Заявка
на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хочу образцы

Оставьте заявку на предоставление образцов материалов и фурнитуры, чтобы вы могли сами убедиться в качестве нашей продукции.