Доставка заказов
по всей России
Время работы:
пн–чт 09:00–18:00, пт 09:00–17:00
8 (495) 280-00-71
Корзина 0

Что делать если потрескался кожзам

Конечно, искусственная кожа стоит намного дешевле натуральной, однако все равно не хочется выбрасывать такие вещи, если они повредились. Можно ли их восстановить? Здесь все зависит от степени повреждения. Допустим, мы имеем дело с растрескиванием материала. В этом случае все можно исправить и довольно просто, прямо дома.

Как отремонтировать куртку или диван

Для начала важно оценить степень повреждения. Если ремонт нецелесообразен, то проще купить новую вещь, но если повреждения не сильные, или покрывают не всю поверхность, то ремонт провести можно.

Как это сделать:

  • Обратиться в специальное ателье к профессионалам. Поверьте, это лучшее решение, если кожзам трескается. Они проведут восстановление быстро и качественно, попросив за это, буквально, символическую плату. Но им все-таки придется платить;

  • Сделать все дома, пользуясь подручными средствами или «жидкой кожей». Если повреждения действительно незначительны это предпочтительный вариант. Но вам понадобится правильно подобрать цвет материала, а также идеально провести всю работу.

В первом случае ничего не нужно делать — только заплатить и ждать. Поэтому сразу переходим ко второму способу.

В этом случае нужна будет винилскожа и, собственно, основное средство для восстановления. Следует отметить, что этот вариант подходит лишь в случае появления нескольких трещин на поверхности. Если большой участок растрескался полностью, то его стоит заменить.

Для начала участок обезжиривается, с него устраняется грязь (если она есть). Поврежденный участок обрабатывается «жидкой кожей», после чего устанавливается заплатка. Купить ее можно в любом магазине, торгующем кожзаменителями.

Если повредилась обивка дивана, то здесь может понадобиться уже полноценный ремонтный набор. В него входит и само средство для восстановления (притом — в нескольких цветах, что позволит подобрать подходящий оттенок), и кисточки для нанесения. Достаточно лишь хорошо промазать место и дать ему высохнуть. Как вариант, можно вообще применять жидкий полимер, правда, он наносится уже специальным шпателем, однако сам состав сохнет за 15 минут и после неотличим от основного материала.

Так что, восстановить кожзаменитель довольно просто даже дома. Но для этого понадобятся дополнительные материалы. Они вам нужны? Приходите к нам в шоу-рум и подбирайте то, что необходимо. У нас работают лучшие менеджеры, способные проконсультировать по любому вопросу. К тому же вы сможете приобрести не только средства для ремонта, но и дополнительную фурнитуру для украшения изделий.

Не стоит переживать, если потрескался дермантин. Даже если повреждения слишком серьезны, можно заменить этот участок. Конечно, сделать это может только специалист, ведь может потребоваться полная перетяжка дивана, ведь частичный ремонт не сможет исправить ситуацию, да и характеристики мебели будут снижены.

Кстати, если ваша куртка на морозе трескается, то вы, видимо, забыли про особенности ее использования. всегда обрабатывайте кожзам в холодное время года специальными увлажняющими составами. И не забывайте о защитных покрытиях. Ведь лишь в этом случае изделие действительно прослужит долго.

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подтверждаю, что все положения ясны

Восстановление
пароля

Если вспомнили пароль, .

Заявка
на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хочу образцы

Оставьте заявку на предоставление образцов материалов и фурнитуры, чтобы вы могли сами убедиться в качестве нашей продукции.